Куропаткин Николай Егорович
Куропаткин
Егорович
ст.техник лейтенант

История солдата

Куропаткин Николай Егорович родился в 1911 году в с. Большие палатки, Кармановский р-н, Смоленской обл.

В Красной Армии с 1935 года.

Имел осколочное ранение в голову 23 июня 1941 г. при обслуживании  на аэродроме "Красные волоки"  боевых машин 52 бомбардировочного полка.

20 февраля  1943 г. на аэродроме Киржач Московской обл . при выполнении боевого задания был ранен и госпитализирован.

Имел боевые награды и благодарности.

Боевой путь

Боевой путь Куропаткина Наколая Егоровича - со дня начала войны до ее окончания и начался  он с ранения. После госпиталя он вернулся на боевой  пост, обслуживать бомбардировщики Красной Армии .

Воинская должность старший авиатехник Моторного цеха 93 Подвижных Авиационных Мастерских

В 1943 году попал в госпиталь. И опять вернулся в ряды армии.

В 1944 г участвовал в штурме немецких укреплений    г.Красное Село и Ропша, вблизи г. Бобруйск, освобождал г. Минск, Рига.

В 1945 г. участвовал в боевых действиях при овладевании г. Клайпеда, портом Гдыня, г. Гданьск и г. Кенигсберг.

Дочь

Отец рассказывал, что в победоносном параде на Красной площади, самолет, который был в техническом обслуживании у него, почетно участвовал в построении буквы Н при изображении боевыми самолетами в мирном небе Москвы имени вождя СССР- Сталин.
Он, советский воин понимал, что Победа над фашистами придет только тогда, когда каждый солдат, каждый офицер и каждый техник будут выполнять свои воинские обязанности добросовестно и не жалея себя.

один из наградных листов