Куропаткин Василий Николаевич
Куропаткин

История солдата

Мой дедушка Куропаткин Василий Николаевич родился в 1922 году. Мама умерла, когда ему был 1 год. Воспитывали тетки. В 1940 был призван в армию. О его службе известно мало, т.к. умер он в 1979 году, а при жизни не рассказывал о войне. Но в нашей семье хранятся его медали "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга" и "За победу над Японией". После войны вернулся на родину, женился, вместе с женой воспитали 8 детей. Всю жизнь проработал в колхозе. К сожалению, я его не помню. Когда он умер, мне было только 3 месяца. Но мы помним деда и гордимся, что он защищал нашу Родину.

Место рождения Кировская Область, Уржумский р-он, д. Нуса

Завершение боевого пути Дальнй Восток

Воспоминания

Мой дедушка Куропаткин Василий Николаевич родился в 1922 году. Вскоре после его рождения (деду было около года) мама умерла. Воспитывали его тетки. в 1940 году был призван на службу в армию. О том, где служил, ничего не знаем. Имеет медали "За взятие Кенигсберга", "З победу над Германией", "За победу над Японией".

После войны

После войны вернулся на Родину. Женился и вместе с женой воспитали 8 детей. Всю жизнь проработал в колхозе. Умер 10 февраля 1979 года.