Куропатник Ефим Иванович
Куропатник
Ефим
рядовой / стрелок

История солдата

Куропатник Ефим Иванович младший брат моего прадеда Куропатник Афанасия Ивановича. В 1936 году Ефим Иванович с семьёй уехал из Черновки на жительство в Оренбургскую область.

Был призван в РККА 12 сентября 1941 года Чкаловским РВК (Оренбургская обл.). Пропал без вести в январе-феврале 1942 года под Ленинградом. Точных данных о его смерти не имеется.

Мной была найдена информация, что в Кемеровской области в городе Топки в Храме Святителя Николая Мирликийского с 1965 по 1968 годы настоятелем был священник Ефим Куропатник. Известно, что иерей Ефим Куропатник отбыл больше 10 лет в сталинских лагерях. Похоронен он на территории храма вместе со своей женой Марией. Больше там о нём нет никакой информации. Так, как фамилия наша очень редкая да и имя Ефим не сильно распространённое можно предположить, что этот священник Ефим и есть брат моего прадеда. Возможно, что он во время войны он не погиб и за, что-то попал в лагеря, а после освобождения решил не обременять семью судьбой врага народа и не расстраивать их, считавших его давно погибшим. А может и нельзя ему было после освобождения вернуться к нормальной жизни, бывало и такое, всё это суровые законы сталинского времени. И начал он новую жизнь.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Черновка (Букреево Плёсо), Александровской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии

Боевое подразделение Волховский или Ленинградский фронт
Завершение боевого пути под Ленинградом