Куров Василий Алексеевич
Куров
Гвардии старший сержант / Механик водитель танка Т-34

История солдата

Мой дедушка,Куров Василий Алексеевич,был танкистом. Пошел на фронт  в 17 лет. Имел 2 ранения: в руку и ногу. Лежал в госпитале,а потом опять возвращался в строй. Имел награды за отвагу и мужество: 2 ордена Красной звёзды и орден Отечественной войны 2 степени. О войне мало рассказывал. Помню,говорил что страшно было входить в села,где побывали фашисты,где лежали младенцы и дети со штыком в груди. После боя выходил часто один живым из танка ,было жаль товарищей. И что интересно,в 2000г.уже после смерти дедушки, пришел наградной лист на орден Красной звёзды. В боях за с.Пальчиково умело маневрируя танком и благодаря молниеносной атака,он первым ворвался в село, наши войска захватили село,отбили у немцев. Но медаль дедушкину мне не дали. Дедушка был всегда очень честным, он сумел мне привить любовь к Родине,к ее защитникам. Много смотрели с ним фильмов о ВОВ,он всегда плакал,смотря эти фильмы.

Воинская специальность Механик водитель танка Т-34
Место рождения Д.Ширяево,Тверской обл.