Курпель Андрей Петрович
Курпель
Андрей
Военный комиссар, политрук роты, звание неизвестно

История солдата

КУРПЕЛЬ Андрей Петрович, родился в 1914 г. в с. Могильное ныне Узданского района, Минской области. Белорус. Член ВКП(б) с июня 1941 г. Жил в г. Усолье по ул. Юных коммуна­ров, 18. Работал в Березниках, в ре­месленном училище N 5, мастером производственного обучения. Избирался депутатом Ворошиловского (ныне Усольского) райсовета. В ноябре 1941 года добровольцем ушел в действующую ар­мию. В 1942 году окончил Саратовское авиационное училище. Воевал на Южном фронте комиссаром авиадесанта. С уп­разднением института военных комисса­ров в армии (в 1942 г.) -политруком роты 110-го гвардейского стрелкового полка. В сентябре 1942 года пропал без вести. (Запись по ответу Главного управ­ления кадров Минобороны СССР от 28.11.76 г. № 173/4С-88030).

Устинова Светлана Михайловна