Курсеков Петр Прокофьевич
Курсеков
Прокофьевич
рядовой / дальномерщик

История солдата

Призвали летом 1942 года. Служил дальномерщиком зенитной установки. Участвовал в Сталинградской, Курской битвах, в битвах за Будапешт, Вену. Окончание войны встретил в госпитале Вены. Демобилизовался в 1947 году. Награжден медалью "За отвагу", орденом "Отечественной войны".

Курсеков Петр Прокофьевич родился в селе Верхняя Липовка Камышинского района Сталинградской области 07.07.1921 года. На фронт призвали летом 1942 года. Служил в зенитной артиллерии. Участвовал в Сталинградской битве, Курской дуге, освобождал Будапешт, Вену. В Вене получил ранение. За свое участие в боевых действиях получил награды: медаль "За отвагу", орден "Отечественной войны". Домой вернулся в 1947 году. Умер в 2001 году

Воинская специальность дальномерщик
Место рождения камышин