Куршаков Василий Петрович
Куршаков
Мл. лейтинант
Место рождения Марийская АССР, Мари-Турекский р-н, с. Куршаково

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 138 гвардейский артиллерийский полк 67 гвардейской стрелковой дивизии; 176 азсп; 46 гвардейская стрелковая дивизия

Медаль "За боевые заслуги"

За своевременное обеспечение личного состава продовольственным питанием, фуражом и обозно-хозяйственным имуществом, и за хорошее приготовление, своевременную доставку пищи на НП командира батареи

Орден Красной Звезды

В боях за социалистическую родину показал себе смелым и мужественным воином, работая в должности старшины батерей товарищ КУРШАКОВ Дроявляет отцовскую заботу о подчиненных. Своевременное обеспечение горячей пишей в бор, своевременный ремонт обуви и обмундирования где бы боец ни находился на наблюдательном пункте, в боевых порядках пехоты, на линий связи - везде побывает товарищ КУРШАКОВ и позаботится о нуждах своих бойцов, за что пользуется заслуженным авторитетом и любовью у личного состава. В наступательных боях с 5.10.44 года товарищ КУРШАКОВ принял активное участие в ведении огня батареей по противнику, заменяя вышедших из строя бойцов орудийных расчетов. Только в бор 10.10.44 года, отражая яростную контратаку противника расчет в составе которого действовал товарищ КУРШАКОВ огнем прямой наводки уничтожил три огневых точки и 12 солдат противника, обеспечив тем самым успешное отражение контратаки противника. Товарищ КУРШАКОВ - дисциплинированный и требовательный старшина. Содержит высокую воинскую дисциплину в батарее. Содержит в надлежащем порядке батарейное хозяйство и имущество.