Куршов Иван Аверьянович
Куршов
Аверьянович
Гвардии красноармеец (рядовой) / Подносчик снарядов

История солдата

Куршов Иван Аверьянович родился 18 августа 1908 года в селе Дуброво Муромского уезда Владимирской губернии. Окончил 4 класса церковной приходской школы.

На фронт был призван Селивановским РВК  15 марта 1941 года в 28 гвардейский отдельный противотанковый артиллерийский полк, на тот момент ему было 33 года. Всю службу прошел в звании гвардии красноармейца (рядового). Он был подносчиком снарядов. Иван Аверьянович получил два ранения. Первое легкое ранение в лопатку было получено 28 октября 1941 года. Второе ранение прадедушка получил в боях под деревней Любец. 21 марта 1944 года при подноске снарядов он был ранен в руку, но несмотря на это не ушел с поля боя до тех пор, пока не дополз до огневой позиции со снарядами. С марта по май месяц он находился в эвакогоспитале под Кандалакшей. В июле 1944 года Иван Аверьянович был представлен к награде Орденом Славы 3 степени. В мае 1944 года он был уволен из рядов Красной Армии по болезни, так как осколок из руки так и не удалось извлечь.

После войны Иван Аверьянович прожил еще 25 лет в селе Дуброво. Умер прадедушка 15 марта 1970 года.

Воинская специальность Подносчик снарядов
Место рождения Россия, Владимирская губерния, Муромский уезд, село Дуброво

Дата призыва 15.03.1941
Боевое подразделение 28 гвардейский отдельный истребительный противотанковый дивизион 23 гвардейской стрелковой Дновской дивизии
Завершение боевого пути деревня Любец
Госпитали эвакуационный госпиталь 2533