Курсов Николай Матвеевич
Курсов
Матвеевич

История солдата

Мой прадед родился в 1902 году в Верхнетоемском районе Архангельской области. Участвовал во всех освободительных войнах 20 века. Имел самую мирную профессию товаровед, вырастил 3 дочерей.

Боевой путь

Воевал с белофинами в 1939-40 год. В период Великой Отечественной войны был сапером, воевал на Северо-Западе, освобождал Печенгу и Никель, имеет награду "За оборону Заполярья". Участвовал в боях на Невской Дубровке. Имеет награду "За оборону Ленинграда". Затем воевал в Прибалтике в армии Мерецкова. День Победы 9 мая встретил в Кенигсберге. После Победы был переброшен на Дальний Восток, где шла война с Японией. Имеет награды: медаль "20 лет Победы", "30 лет Победы", Благодарственное письмо Генералиссимуса И.В. Сталина.

Прожил достойную жизнь и скончался в 1976 году.