Куртеев Аркадий Фадеевич
Куртеев
Аркадий
Фадеевич
сержант / пулеметчик

История солдата

Куртеев Аркадий Фадеевич, 12.08.1919г.р. Уроженец Молотовской обл., Верхне Муллинского района. Мать - Наталья Алексеевна. Мой дед - из многодетной семьи, был младшим из детей. До 1941г. был призван в армию, отслужил срочную. С первых дней войны служил в рядах Советской армии в звании сержанта гвардии, пулеметчиком. Имел тяжелые ранения и контузию. Сражался самоотверженно,  имел боевые награды. Старший брат деда - Анатолий Фадеевич погиб.

Мой дедушка - Куртеев Аркадий Фадеевич вернулся с войны домой. Проживал в Пермской обл., п. Байболовка. Создал семью, воспитал двух дочерей. Работал до пенсии. Аркадия Фадеевича уважали односельчане и коллеги. Дедушки нет более 24 лет, а меня узнают как внучку Аркадия Фадеевича.

Дедушка любил и защищал свою страну, свой край. Научил своих детей, меня - внучку быть честными, ответственными, трудолюбивыми, сдержанными.  Спасибо деду за Победу!

Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность пулеметчик