Куртов Иван Стефанович
Куртов
Стефанович

История солдата

Богата героями Белгородская земля. Один из них  Куртов Иван Стефанович, инвалид Великой Отечественной войны. Родился 8 августа 1925 года в селе Покровка Ивнянского района Белгородской области. С 1932 по 1940 год учился в школе. В 1940 году поступил в училище на слесаря – инструментальщика. У мальчика были большие мечты о своём будущем, но мечтам не суждено было сбыться. 22 июня 1941 года началась война. И шестнадцатилетним мальчиком Иван Стефанович ушел на фронт. Воевал он на Белгородчине, освобождал родную землю от лютого врага. В 1943 году с частями Советской Армии освободили село Рождественка. Далее в боях под Томаровкой был ранен и попал в госпиталь города Тамбова.

После войны Иван Стефанович вернулся домой и работал в родном колхозе до ухода на пенсию в 1985 году.

Умер в 17 августа 2012 года.