Куртышев Иван Данилович
Куртышев
Данилович
гвардии мл.сержант / пулеметчик ПВО

История солдата

Куртышев Иван Данилович начал воевать с 1944 года в составе отдельной зенитной пулеметной  роты 185 гвардейского Берлинского стрелкового полка,60 Гвардейской Краснознаменной  Павлоградской стрелковой дивизии, которая освобождала Польшу и штурмовала Берлин.За проявленное личное мужество и отвагу во время боя на улицах Берлина по отражению противника с воздуха Гвардии красноармеец Куртышев Иван Данилович был награжден медалями :"За боевые заслуги" ,"За взятие Берлина" и "За Победу над Германией". Время подвига: 1 января 1945 года по 5 мая 1945 года.После войны служил в рядах Красной Армии до октября 1950 года,демобилизовавшись работал рабочим, учился в ремесленном училище на тракториста,водителя автомобиля.Последнии годы работал водителем в колхозе имени 21 съезда КПСС ,Бабаевского района, Вологодской области.

Воинская специальность пулеметчик ПВО
Место рождения д.Терьково, Крайского сельского совета ,Бабаевского района, Вологодской области,РФ

Боевое подразделение озпр 185 СП,60 СД
Завершение боевого пути Германия г.Берлин
Принимал участие Освобождение Польши,штурм Берлина

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

Гвардии красноармеец Куртышев Иван Данилович пулеметчик Отдельной Зенитно-пулеметной роты 60 гвардейской стрелковой Павлоградской Краснознаменной дивизии во вре...

"За взятие Берлина"

"За взятие Берлина"