Курусь Василь Петрович
Курусь
Василь
лейтенант / командир взвода 82 мм минометов

История солдата

Мой дед Василь Петрович ушел на фронт рядовым, был на должностях сержантского состава, закончил войну под Кенигсбергом в должности командира взвода минометчиков. Был ранен в живот, в ногу, в плечо, был контужен, воевал на третьем Белорусском фронте, Имеет награды: медаль за участие в штурме и взятия Кенигсберга, медаль за победу над Германией, медаль за отвагу, 2 Ордена Красной звезды, юбилейные медали, Орден Отечественной войны.

Воинская специальность командир взвода 82 мм минометов
Место рождения СССР, Алтайский край, Алейский р-н, с. Александровка

Боевое подразделение командир взвода 82 мм минометов
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие битва под Кенигсбергом (знаю только это)
Плен не был
Госпитали дважды лежал в госпитале по ранению (где не знаю)

Награды

медаль за участие в штурме и взятие Кенигсберга, медаль за отвагу, медаль за победу над Германией, Орден Отечественной Войны, 2 Ордена Красной звезды, юбилейные...

После войны

Женился, переехал на Кубань (Динской р-н, Краснодарский край, станица Пластуновская), работал учителем в средней школе № 5, Имеет двоих дочерей, двух внучек, одну правнучку и одного правнука.