Куряев Алексей Иванович
Куряев
Гвардии младший сержант

Объявлены благодарности:

1. За успешные боевые действия при ликвидации июльского немецкого наступления на Курской дуге 23 июля 1943 года.
2. За активное участие в боях при форсировании реки Днепр 12 ноября 1943 года.
3. За отличные боевые действия при освобождении города Шепетовка 11 февраля 1944 года.

4. За отличные боевые действия при освобождении города Тернополь 15 апреля 1944 года.
5. За отличные боевые действия при освобождении города Львов 27 июля 1944 года.

6. За отличные боевые действия при прорыве оьоооны противника и переходе в наступление из Сандормирского плацдарма, приказ 219 от 13 января 1945 года.

7. За отличные боевые действия приосвобождении древней столицы Польши- город Краков, приказ 230 от 19.01.1945 года.
8. За образцовое выполнение заданий командования в боях с немецкими захватчиками, за очищение от противника Домбровского угольного района и южной части промышленного района Верхней Силезии, приказ 259 от 27.01.1945 года.

9. За отличные боевые дейвстия при ликвидации Оппельской группировки противника, приказ 307 от 24.03.1945 года.

10. За отличные боевые действия при ликвидации окружённой группировки немецких войск Юго-Восточнее Берлина, приказ 357 от 02.05.1945 года.
11. За отличные боевые действия при освобождении столицы Чехословакии города Прага, приказ 368 от 09.05.1945 года.

Место рождения Республика Мордовия

Подвиги нашего героя