Курылев Александр Иванович
Курылев
Майор / Командир артиллерийской батареи
Воинская специальность Командир артиллерийской батареи
Место рождения Город Пенза

Курылев Александр Иванович. Родился в 1919 году в городе Пенза. В 1938 году был призван в армию.
В 1940 году окончил артиллерийские  офицерские курсы в городе Иркутске. Службу начинал в Монголии. В дальнейшем служба продолжалась на базе артиллерийского вооружения в г. Иркутске. В боевых действиях участвовал в 1943 году на Воронежском фронте командиром  артиллерийской батареи. Был ранен в ногу. Ранение не позволило в дальнейшем принимать участие в боевых действиях. Был отправлен в госпиталь в г. Иркутск. Войну закончил старшим лейтенантом. Очень любил свою воинскую специальность. Его батарея прошла боевой путь до Кенигсберга. После войны служба была продолжена в г. Пенза. Дальше  в Прибалтике.
Всю жизнь очень любил детей и внуков. Увлекался охотой, рыбалкой и пчелами. Любил очень русскую баню. За мужество и героизм проявленные в годы войны был награжден орденом" Красной звезды", медалью "За боевые заслуги". Умер 1991году.
Светлая память!