Курылев Петр Данилович
Курылев
Данилович
старший лейтенант

История солдата

Курылев Петр Данилович, родился 28.01.1910. На войну призывался из Татарска Новосибирской области. В начале 1942 года он был призван на фронт Татарским городским фронтом. На передовой воевал полгода. Затем приказом командования был направлен на учебу в училище связи. По окончанию данного заведения был откомандирован для прохождения службы в Иран, со всего училища было откомандировано всего 8 человек. О своей службе ничего не рассказывал. По всей вероятности, это была секретная информация. Ведь они обслуживали правительственную связь в военное время. В Иране он командовал ротой и прослужил до 1946. Петр Данилович членом Коммунистической партии с февраля 1945. В партию его принимали в Иране. В 1946 году он сопроводил свою роту из Ирана на дальний восток. Сам же должен был явиться на постоянное место службы в Махачкале. По семейным обстоятельства Петр Данилович подал рапорт и ушел в запас.

Умер 03.09.1995 в городе Бердске.