Курышев Леонид Иванович
Курышев
Леонид
Лейтенант / Пехотинец

Это мой дед. До не давнего времени он числился пропавшим без вести.

Всю свою жизнь, много лет , мой отец Курышев Владимир Леонидович и моя бабушка искали своего отца, мужа. К сожалению оба не дожили до раскрытия информации которая стала доступна буквально несколько лет назад.

Мой дед,  Курышев Леонид Иванович, пошёл добровольцем, рядовым,  на фронт из г. Горького, 22 октября 1941 года; трижды был ранен, награждён орденом Отечественной войны 2 степени. ПОГИБ 25 ноября 1944 года в звании лейтенанта , командирА взвода автоматчиков,  611 Стрелкового полка , 88 стрелковой Витебской Краснознамённой дивизии, в первых боях при освобождении Восточной Пруссии, в Гумбиненнском окр, Голдапский район, и захоронен в м. Вишайны.

К сожалению найти данное место, место захоронения сложно, так как это или Польша или пограничная полоса Калининградской области.

Не я, не мои дети не забудем деда который своей жизнью оплатил нашу свободу!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения г Горький
Дата смерти 22.-.1944

Дата призыва 25.11.1944
Боевое подразделение Командир взвода автоматчиков, 611 Стрелковый полк, 88 стрелковая Витебская Краснознамённая дивизия
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, Гумбинненской окр, Голдапский район, м.Вишайны
Принимал участие Гумбинненская операция, первые бои по освобождению Восточной Пруссии

Мой дед.

Я не видел деда, не разговаривал с ним, моему отцу было 4 года когда он его видел в последний раз, моя бабушка, его жена, так и не вышла замуж когда в 1944 году пришло уведомление «ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ».. это мучительные слова для родных и близких. Сколько моим отцом было написано запросов, отправлено писем за все годы не сосчитать. К сожалению не отец, не бабушка не дожили до времени когда над информацией о гибели моего деда сняли гриф секретно, это случилось несколько лет назад. Все сведения о его первичном месте захоронения относятся к местам которые имеют сейчас другие названия, да и границы . Не могу найти это место, одни говорят что это непосредственно пограничная зона между Калининградской областью и Польшей, или в самой Польше. Считаю своим долгом, а если не найду долгом моих детей найти захоронение деда. Он заплатил своей жизнью за наше право жить свободно, жить в своей стране!!!

Отечественной Войны 2 степени

Список безвозвратных потерь