Курзин Семен Минаевич   и   Курзина Александра Емельяновна
Курзин

и

Курзина
Александра
Емельяновна

История солдата

Мой дедушка Курзин Семен Минаевич  родился 18.02.1924г в д.Корнево,Почепского района, Брянской области.Совсем молодым он уже был на фронте.Прошел всю войну и дошел до Берлина.Был ранен.Любил праздник День Победы.Ушел из жизни с осколками в голове.Умер 09.03.1993г.Он был очень добрым, заботливым дедушкой.Курзина Александра Емельяновна родилась в д.Глазово,Почепского района, Брянской области.14.03.1921г.р. Очень большие трудности испытала в ВОВ.В 1943г родила дочь-инвалида.Одним словом прожила 48 лет лежа наживоте.Надо было везде успеть и дома и вполе.А тут фашисты сожгли все дома в д.Корнево.Жили в землянке.Дедушка вернулся  после войны раненый,построил дом.У дедушки  брат погиб на войне,у бабушки тоже брат погиб на войне.Вот сколько горя принесла война.Бабушка умерла 25.12.1993г.Спасибо дедушке за мир над головой.Я горжусь своим дедушкой.Это и его заслуга в Победе ВОВ.