Кусалиев (Косалиев) Камалдин Мамбетович
Кусалиев
(Косалиев)
Камалдин
Мамбетович
рядовой / стрелок

История солдата

Призван Красноярским РВК Астраханской области. Явился в РВК для отправки в часть 8 августа 1942 г. Призвался в армию в сентябре 1942 г. С октября зачислен в списки 45 учебной бригады 59 учебного полка по февраль. С феварля 1943 года был отправлен на фронт в 285 стрелковый полк 93 гвардейской Краснознаменной дивизии.

В Великой Отечественной войне с декабря 1942 года по июнь 1944 г. в составе 285 стрелкового полка был стрелком. Воевал на Курской дуге, стоял в обороне под Прохоровокй. В Великой Отечественной войне был ранен в левую руку 9 июля 1943 года, под Прохоровкой. Лечился в госпитале 5898.

Имеет орден Отечественной войны II степени за Курскую дугу и 12 медалей.

Уволен в запас 16 апреля 1945 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Астраханская область, село Куянлы

Боевое подразделение 285 стрелковый полк 93 гвардейской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Прохоровка
Принимал участие Курская дуга, Прохоровка
Госпитали 5898

После войны

20 апреля 1945 года вернулся домой налаживать разоренное воинское хозяйство. В колхозе работал бригадиром, потом председателем колхоза, в котором проработал до пенсии. 50 лет составлял его трудовой стаж.