Кусегенов Сатынды Кусегенович
Кусегенов
Сатынды
Кусегенович
Капитан / Танкист

История солдата

В 1939 году Кусегенов Сатынды был направлен в танковое училище. В 1941 году был призван в Красную армию и участвовал в Финской войне. С 1941года его направили на Западный фронт командиром танкового отделения. В том же году в июле его контузило в очередном танковом бою, и он попал в госпиталь. Затем, начиная с февраля 1942 года, служил в 143-й танковой бригаде командиром учебного батальона , а до 1945-го - во 2й гвардейской армии 2-го танкового батальона капитаном-танкистом. В 1943 Кусегенова Сатынды за проявленные подвиги приняли в ряды Коммунистической партии. За боевые заслуги,проявленный героизм он награжден многими орденами и медалями.  В послевоенные годы , с 1946  по 1958, он начинает работать на партийных должностях республики. В 1952 году, получив высшее Юридическое образование, трудится в органах юстиции. В 1958 начал преподавать в Кыргызском государственном университете и в 1960 стал старшим преподавателем. В 1964-1965 годы учился в аспирантуре Московского государственного университета. В 1966 защитил диссертацию в Москве и стал кандидатом юридических наук.
С 1967 по 1975 год работал Деканом юридического факультета КГУ. Скончался в 1975 году.

Воинская специальность Танкист