Кушаков Никонор Дмитриевич
Кушаков
Никонор
гв. лейтенант интендантской службы|ст. лейтенант интендантской службы

История солдата

Мобилизован на военую службу 1941 году, до октября 1942 обучался в военном училище по окончании которого был отправлен на фронт. Воевал в 15,32 гвардейских бригадах 1-го Украинского Фронта.  При выполнении боевой задачи 15.03.1945 в районе ГРОТТКАУ, организовал оборону штаба от нападения разрозненных групп противника скрывавшихся в лесу, тем спас командование штаба и своих товарищей, за что был награжден медалью "За боевые заслуги".

01.05.1945 за отражение атаки немецких автоматчиков, р-не г. Берлин был награжден "Орденом Красной Звезды".

Место рождения с. Сидельниково Звениговского района Марийской АССР

Боевое подразделение 32 гвардейская минометная бригада
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Курская битва, освобождение Харькова, Киева, Львова, Праги, взятие Берлина

Награды

Орден Красной Звезды Медаль «За боевые заслуги» Орден Отечественной войны II степени Медаль «За освобождение Праги» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За победу над Германией в ВОВ