Кущенко Николай Иванович
Кущенко
Артиллерия

История солдата

Ушел на фронт в 19 лет. Прошел боевой путь от родного дома до Берлина. Место службы: 1995 зенап 68 зенад РГК 1 УкрФ. , награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За взятие Праги", "За победу над Германией". Место службы: 431 гв. зенап 6 гв. зенад РГК 1 УкрФ., Награжден орденами "Красной звезды", "Великой Отечественной войны II степени". После войны остался служить в Армии. Служил в г. Ленкорань (Азербайджан). Затем был переведен в город Виттенберг в группу советских войск в Германии.Воинская часть 60835. Закончил офицерские курсы. Дослужился до звания капитана. В 1972 году вышел в отставку. Работал на строительстве сахарного завода, затем начальником ДОСААФ, преподавателем начальной военной подготовки в местной школе. Последнее присвоенное звание-подполковник.

Воинская специальность Артиллерия