Кущев Иван Дмитриевич
Кущев
Гл. старшина / моряк

История солдата

Дед Иван главный старшина, командир отделения минометной роты 305- го отдельного батальона морской пехоты 83- я Новороссийская дважды Краснознаменная бригада ордена Суворова бригада морской пехоты. Во время войны был пленен и освобожден, дважды ранен в 1942 и 1944 годах. из документов о награждении: "При высадке десанта через Днестровский лиман 22 августа действовал смело и решительно. Одним из первых выбросился на берег, презирая смерть и опасность, своим примером, мужеством, отвагой увлек товарищей за собой, гранатами подавил 2 пулеметных точки, рассеял и уничтожил часть 2 отделений вражеской пехоты. Достоин правительственной награды "Орден Красная Звезда" 30.09.1944 г КОМАНДИР 305 ОБМП Майор Мартынов Дата подвига 22.08.1944. за форсирование ДнестраДед Иван главный старшина, командир отделения минометной роты 305- го отдельного батальона морской пехоты 83- я Новороссийская дважды Краснознаменная бригада ордена Суворова бригада морской пехоты. Во время войны был пленен и освобожден, дважды ранен в 1942 и 1944 годах. из документов о награждении: "При высадке десанта через Днестровский лиман 22 августа действовал смело и решительно. Одним из первых выбросился на берег, презирая смерть и опасность, своим примером, мужеством, отвагой увлек товарищей за собой, гранатами подавил 2 пулеметных точки, рассеял и уничтожил часть 2 отделений вражеской пехоты. Достоин правительственной награды "Орден Красная Звезда" 30.09.1944 г КОМАНДИР 305 ОБМП Майор Мартынов Дата подвига 22.08.1944. за форсирование Днестра

Воинская специальность моряк