Кущев Степан Константинович
Кущев
Степан
Константинович

История солдата

Степан Кущев был пулеметчиком, вместе с другими земляками защищал наш родной Сталинград, сражался, твёрдо веря, что «за Волгой для нас земли нет». Самым тяжёлым стал в ряду сражений  тот бой, в котором батальон, где служил мой прадед, должен был по приказу командования разорвать оборону гитлеровцев. В ходе боя сержант Кущев из станкового пулемета уничтожил 20 фашистов. Плечом к плечу стояли в этом бою прадедушкины сослуживцы. Потери были страшными. Всего два отделения осталось от всего батальона. Но приказ командования был выполнен.                                                                                              За мужество прадеда  неоднократно награждали медалями. Среди них -  «За оборону Сталинграда» и «За боевые заслуги». Все награды наша семья бережет, как самую дорогую реликвию. Прикасаясь к ним, я ощущаю веяние ушедшей эпохи, веяние памяти.