Кущев Яков Николаевич
Кущев
Яков
Место рождения Село Манино, Калачеевский район, Воронежская область

Боевой путь

Мой прадед Кущев Яков Николаевич родился в 1911 году в селе Манино Калачеевского района Воронежской области. Он был участником трех воин. Сначала он приминал участие в Советско-Финляндской войне (1939-1940гг.). После неё вернулся домой, где его ждали жена и четверо детей. 22 июня 1941г. Фашистская Германия и её союзники напали на нашу страну. Началась Великая Отечественная Война. По воспоминаниям моего дедушки, все мужчины их села ушли на фронт. Жены и дети их провожали с плачом. Всю войну прадед провел в строю. Письма с фронта приходили регулярно. По окончанию войны с Германией наш солдат был награжден Орденами и медалями. На этом война для него не закончилась, он продолжил защищать родину на Востоке, принимая участие в боевых действиях в войне с Японией. В последние дни войны получил ранение в голову и был госпитализирован в госпиталь Казахстана. Зимой 1946 года вернулся домой.

Воспоминания

Мы очень гордимся своим прадедом, который вынес все ужасы страшной войны. Мы гордимся тем, что он внес свой вклад в общую победу над фашизмом!!!

Праправнучка чтит память о нашем герои