Кушева Гайша Зарифовна
Кушева
Гайша
Зарифовна

История солдата

Война пришла в село Зубочистка первая так же неожиданно оглушила общем горем всех. Вот и нашей бабушке пришлось сесть за рычаги трактора . Ей тогда было 19 лет, им досталось очень трудное время. Бабушке со своими подругами пришлось освоить мужские профессии. Они работали на железной дороге их отправляли ремонтировать железнодорожные пути ведущие в город Медногорск. Жили в палатках, а потом в вагонах во втором Оренбурге. После полевых работ пришлось заготавливать лес в село Нижнее- Озерное. Жили в шалашах по шесть человек.

Место рождения оренбургская область переволоцкий район село Зубочистка первая

Бабушка ремонтировала железнодорожные пути ведущие в город Медногорск .

наша добрая бабулечка.

Наша бабушка прожила 93 года после того когда умер дедушка она на ноги подняла четверо детей . У нашей бабушки 6 детей 12 внуков 12 правнуков и двое праправнуков. Вспоминаем мы ее только добрыми словами и улыбкой на лице.Главной ее мечтой было , чтобы все дети стали образованными людьми.До последних дней наша бабушка оставалась жизнерадостным человеком, не жаловалась на судьбу .