Кушнарёв Петр Афиногенович
Кушнарёв
Афиногенович
Рядовой Красноармеец / колхозник

История солдата

Мой прадедушка родился в крестьянской семье в селе Становое Грайворонского района Белгородской области. До Великой Отечественной Войны работал в колхозе. Когда уходил на фронт, уже был женат на моей прабабушке, Кушнарёвой Ульяне Ивановне, и уже был сын, мой дедушка, Кушнарёв Василий Петрович.

Воинская специальность колхозник
Место рождения Курская область, Борисовский район, село Становое

Госпитали госпиталь № 2943

В марте 1943 года был призван Беловским РВК Курской области на фронт и зачислен в 248 стрелковый полк. Военные действия, в которых учавствовал прадед, происходили под Минском.  26 июля 1943 года был ранен. С 12 августа 1943 года по 18 сентября 1943 года находился в госпитале. Диагноз - слепое пулевое ранение левой щеки. После выписки из госпиталя его направили в 208 стрелковый полк, где он продолжил службу до окончания войны. Когда война закончилась, прадедушка остался в Минске, чтобы восстановливать разрушенный город. И только в 1946 вернулся домой. О войне в доме говорили редко, т.к. много жизней родных и близких людей она забрала. Но День Победы празновался ежегодно. Это был главный праздник в семье. Умер прадед 4 мая 2001 года в возрасте 96-и лет.

Я горжусь своим великим прадедом!