Кушнарёв Пётр Иванович
Кушнарёв
Пётр
рядовой / кавалерист

История солдата

Кушнарёв Пётр Иванович, уроженец села Новая -Брянь, Бурят-Монгольской АССР, был призван 7 февраля 1942 года в 413 стрелковую бригаду, затем находился в 80-м запасном стрелковом полку до 18 сентября 1942 года. Затем отправлен на пополнение в 267-ю Стрелковую Дивизию 1-го формирования.в декабре 1942 года Дивизия была переброшена в район Верхнего Мамона на левом берегу Дона, где 16 декабря началось наступление с форсированием реки. Операция называлась "Малый Сатурн". После 16 декабря никаких известий больше не было. Видимо в этот день Пётр Иванович и закончил свой боевой путь....

А в марте 1944 года пришло извещение о том, что Кушнарёв Пётр Иванович пропал без вести в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения с. Новая -Брянь, Бурятия