Кушнир Илья Григорьевич
Кушнир
Илья

История солдата

Я расскажу о своем отце Кушнир Илье Григорьевиче.   Мой отец Кушнир Илья Григорьевич родился 2 августа 1923 года.

В 1941 году ,в 17 лет ,был призван в армию. Два месяца подготовки и на фронт . Молодому , небольшого роста  бойцу выдали военную форму на два размер больше, сапоги  разных размеров. И в такой экипировке отправили на фронт. Смелым и геройски отважным он стал уже через полгода.  А в первые дни ,ничего непонимающий боец , сразу же был брошен в бой. Но оружие не было выдано. Русский народ не готовился к войне, оружия не хватало. На троих выдавали 1 винтовку.  Первый бой  запомнил, как грохот, выстрелы и страх. Когда пошли фашистские танки, он спрятался в воронке от мины, кто-то еще прыгнул. Танки шли над головами.  Когда бой закончился ,он увидел  молодого ,немецкого солдата, они одновременно выскочили из воронки и побежали в разные стороны. Это было первое боевое крещение.  Сначала мой отец Илья Григорьевич служил в кавалерии ,  на лошадях подвозили снаряды и пушки к фронту, затем ,уже окрепший ,служил  в артиллерийских войсках. Не было больше страха ,а только желание скорой Победы над фашистами.  Илья Григорьевич отважно воевал  под Сталинградом , на Курской дуге, за что получил награды «За отвагу» ,» За боевые заслуги»

Был ранен, после госпиталя служил писарем в штабе, а затем  комиссован, и война напоминала ему осколком, который так и остался  в груди. В тылу  Илья Григорьевич служил  также в военных подразделениях, а затем в органах внутренних дел. Вся жизнь моего отца была посвящена служению  Родине . Раны,полученные на фронте, оборвали его жизнь в 59 лет.

Принимал участие Сталинградская битва, Орловско-Курская дуга

Белорусский фронт, Сталинград, Курская дуга