Кушнир Яким Георгевич
Кушнир
Яким
Георгевич
Солдат / Пулимётчик

История солдата

Мой дед-Кушнир Яким Георгевич родился 12 июля 1924 года в многодетной семье в деревне Загайканы Теленешского Района.Когда началась война ему было 19 лет,его младший брат и сестра на фронт не попали так как были ещё малы.                   Дед был Пулимётчиком ,рядовым солдатом.Был под командованием Маршала Конева.к сожелению когда Дед умер я был ещё мал и не спрашивал его о войне,но по взрослев бабушка расказала о одной истории которая произошла с дедом,по его словам когда наши воиска приблежались к Кёнегсбергу был тяжело ранен сам Маршал Конев и дед оказался рядом,дед будучи очень крепким мужчиной взял его на спину и протащил через линию фронта к мед пункту! Уже при боях в самом Кёнегсберге деда накрыло полностью землёй от взрыва бомбы,его заметил командир,таким образом он остался жив но был сильно кантужен и пролежал в госпетали пол года!имеет награду за взятие Кёнегсберга и многие другие!

Воинская специальность Пулимётчик
Место рождения Теленешты