Кусков Василий Петрович
Кусков

История солдата

- Василий Петрович Кусков родился 12 января 1920 года в селе Колывань. В 1940 году призван в ряды Красной армии, с 1940 по 1942 год служил поваром на Дальнем Востоке. С августа 1942 по январь 1943 - в 56 -й механизированной бригаде, с января 1943 по май 1946 года в 54-й стрелковой дивизии. Домой вернулся 15 мая 1946 года. За период войны принимал участие в боях при обороне Сталинграда, участвовал в Бобруйском прорыве и в обороне Белоруссии, воевал в Восточной Пруссии, брал Кенигсберг, Берлин. Участвовал в освобождении Чехословакии. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". Умер в августе 1975 года.