Куслин Павел Ефимович
Куслин
Ефимович

История солдата

Куслин Павел Ефимович, 190 6 года рождения, ушел на фронт в июле 1941 года из села Вяткино Усть - Пристанского района Алтайского края.

Погиб в 1942 году. Последнее письмо семье был отправлено из Воронежской области из села Тройчатка Песковского района (возможно, этого населенного пункта ныне не существует).

Справкой  Усть-Пристанского районного военного комиссариата от 30.06.1995 г. подтверждено, что Куслин Павел Ефимович, 1906 года рождения, действительно, находясь на фронте, пропал без вести в феврале 1942 года. Имя нашего деда увековечено на памятном мемориале в с.Зудилово Первомайского района Алтайского края. В Первомайском районе в с. Акулово проживала вдова погибшего Куслина Евдокия Григорьевна. У Павла Ефимовича было четверо детей, на момент ухода на фронт младшей дочери не было и одного года. Она родилась в августе 1940 года. Семья погибшего солдата чтит его память, дети рассказывали об отце своим внукам, в честь деда Павлом назван правнук.