Кустов Иван Григорьевич
Кустов
рядовой / минометчик

История солдата

Информацию об участнике Великой Отечественной войны И.Г. Кустове нам удалось найти на сайте «Память Народа». Из нее мы узнали, что родился он в 1923 году в деревне Кашкара Осинского р-на Пермской области. Воинское звание – рядовой, воинская специальность – минометчик. Боевой путь прошел в составе 117 стрелкового полка 23 стрелковой дивизии.  На основании данных боевого пути определили дату призыва (1941 год) и последнее место службы (Северо-Западный фронт, участник  Демянской наступательной операции). Демянск – районный центр в Новгородской области.

8 октября 1942 года И.Г. Кустов санитарным пароходом был доставлен в госпиталь 1389, находящийся в городе Горьком, с диагнозами: сквозное пулевое ранение правой стопы, острый гастроэнтерит. 10.10.1942 умер от болезни и ран. Место захоронения: Горьковская область, город Горький (ныне Нижний Новгород), Новое кладбище. Имя И.Г. Кустова занесено в Печатную Книгу Памяти Пермского края.

Воинская специальность минометчик
Место рождения деревня Кашкара Осинского р-на Пермской области