Кустов Иван Степанович
Кустов

История солдата

Мой прадед, Кустов Иван Степанович, 1900 г.р., жил в Ивановской области, с. Майдаково. У них был большой дом, хозяйство. Бабушке было всего 2 года, когда её отец ушёл на войну. Она помнит, как они всей семьёй его провожали, шли по главной улице села, отец нёс её на руках.

Прадед прислал с фронта 3 письма. В последнем письме (26 июня или июля 1942 года) давал наставления детям, жене, писал, что "завтра на передовую". Прадед пропал без вести в начале августа 1942 года. По номеру полевой почты, откуда было отправлено последнее письмо, мы предполагаем, что их дивизия была уничтожена в Ростовской области, недалеко от города Сальск.

Односельчанин прадеда видел его на фронте, им удалось немного поговорить. Потом односельчанин рассказал, что Иван Степанович жаловался, что очень болят ноги и ему трудно идти. Предполагаем, что их часть за несколько дней прошла большой путь, перешли Дон, возможно он был ранен. В начале августа 1942 года их дивизии уже не было. Наш прадед был простым солдатом и он внёс свой вклад в общую победу!

Спасибо ему!