Кустов Николай Павлович
Кустов
рядовой / стрелок

История солдата

Призван в армию 29.12.1941года Солигаличским РВК. Ярославской области (сейчас: Костромской области).

Служил в составе 57А. Участвовал в Барвенково-Лозовской  операции, в наступательной операции на харьковском направлении в мае 1942 года.  Попал в плен и был освобожден 12.07 1942года (№ донесения 11324 от 23.12.1944года. Название части:упр 57А).

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия. г. Ленинград

Боевое подразделение 57А
Плен по 12.08.1942

Награды

Ветеран получил все юбилейные медали, но особенно гордился Орденом Отечественной войны 2 степени, полученной 06.04.1985г. (№документа 74)

Работал штукатуром маляром в г. Солигаличе Костромской области.

В 1990году переехал к сыну в г. Волгодонск. Ростовской области.

Парасковья
Кустова Парасковья Сергеевна

Парасковья Сергеевна жена. Верно ждавшая с фронта мужа и воспитывала 4 детей. В годы ВОВ работала в Солигаличском детском доме. После войны родился еще один ребенок. Всего в семье солдата выросло 5 замечательных детей.