Кустов  Василий Дмитриевич
Кустов

Гвардии краснрмеец в/ч 24421

История солдата

Родился 21.11.1910 г. в ст .Звериноголовская. Сейчас Курганская область.После уборки урожая 1943 года (работал  бригадиром тракторной бригады в совхозе "Алабуга") призван в Красную Армию на обслуживание новейшего вооружения того времени. Награжден  Медалями: За отвагу, За боевые Заслуги, За Победу над Германией в ВОВ 1941-45гг. Имеет 15 благодарностей от имени Верховного Глав. Кома Маршала   СССР Сталина:  в том числе  за отлличные  Боевые действий по прорыву обороны финов и линии Меннергейма, овладеним крепостью Выборг от 11.06.44г., за освобождение и овладение городов по всей линии фронта боевых действий с Германией с севера на юг; это городами .Яссы,Бухарест, Клуж и Сегет, Эгер, Сиксо, Будапешт, Естерг, Несма,Тата,  Дьер и Комаром, Мадьяровар.Бруг,Вены.Корнейбург и Флоридсдорф. и добивал группировку противника в котле под  Прагой Яромереждице,Знойме, Голлабрун и Штоккеру  8 мая 1945 года. Закончил Великую отечественню Войну Кустов Василий Дмитриевмч осенью !945 года после подавления сопративления войск Японии.

Кустов Михаил Васильевич.