Кутасин Степан Михайлович
Кутасин
Степан
Комиссар бригады

История солдата

Кутасин Степан Михайлович, родился в д. Шейно Пензенской области. Закончил военное училище и в 1937 г. был направлен для прохождения службы комиссаром на Ханхин-Гол, где в 1939 году принимал участие в боях с японцами. Когда в июне 1941 года началась Великая Отечественная Война, его часть была переброшена на оборону Москвы.Победу он встретил в Берлине, в должности Комиссара Бригады. Был награждён орденами ВОВ 1 и 2 степени, медалями "За Отвагу", " За Оборону Москвы", " За Взятие Берлина", " За Победу над Германией", медалью Жукова.

Место рождения деревня Шейно Пачелмский район Пензенская область

Завершение боевого пути Берлин