Кутенков Георгий Васильевич
Кутенков
Георгий
Старшина / Водитель

История солдата

24 июня 1941 года мой дедушка был призван в армию. Георгий Васильевич прошел всю войну, был награжден Орденом Красной Звезды и Медалью "За отвагу". За время службы выполнял поручения по перевозу солдат и боеприпасов на знаменитой машине - ГАЗ-АА ("Полуторка"). Я, к сожалению, не застала его в живых, он умер, когда моей маме было 17 лет. Несмотря на это, он для меня - настоящий герой, сражавшийся за Родину, наше светлое будущее. Мама мне рассказывала, что дедушка, вернувшись с фронта всегда говорил: "Хоть бы не было войны". О своих подвигах и военных годах фактически ничего не говорил и считал 9 мая самым важным праздником. Мы помним его и чтим память о вкладе нашего народа в Великую Победу

Воинская специальность Водитель
Место рождения Читинская область, село Чингильтуй Калганского района

Боевое подразделение 8 мсбр 9 ТК
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Не знаю

Мой дедушка прошел боевой путь от Читинской области, где был призван в ряды Красной Армии до Берлина

Дошел до Берлина и там встретил Победу

Орден Красной Звезды

Во время боев с немецкими захватчиками обеспечил подвоз материалов для постройки переправы через Альдер-Одер, несмотря на шквалистый огонь противника.

Файлы

После войны

Работал водителем в Районном потребительском обществе в село Калга, возил грузы, горючее для нужд местных колхозов.