Кутепов Филипп Ефимович
Кутепов
Филипп
Ефимович
комиссар

История солдата

Родился в 1896 году и жил в Тульской области в деревне Скорятино Лихвинского района (Ближнерусановский сельсовет). Работал председателем колхоза.

Боевой путь

Филиппу Ефимовичу довелось быть участником двух мировых войн: Первой мировой (империалистической, 1914г.) . и Великой Отечественной. Во время Первой мировой после тяжелого ранения был комиссован и отправлен домой. Тогда он не знал, что судьба приготовила для него и для вего народа более страшные испытания.

В октябре 1942 года фронтовые дороги вновь позвали Филиппа Ефимовича. Воевал под Сталинградом, был участником одной из самых страшных битв Великой Отечественной. В ходе ожесточенных боев был ранен. Умер Филипп Ефимович в госпитале приволжского города Саратова.