Кутепов Иван Александрович
Кутепов
Рядовой

История солдата

Мой пра дедушка, Кутепов Иван Александрович, 1905 года рождения, в воинских архивах указан 1903 год, был призван на службу в 1941 году Соль-илецк им РВК Чкаловской области, ныне Оренбургская. Своего дедушку я не знаю, поскольку была совсем маленькой когда он умер. Из рассказов своей мамы и его детей (моей бабушки и дедушки) знаю, что он рядовой, был механником в танковых войсках в составе 2го Украинского фронта, по архивным документам 1го Украинского. Вместе с ним были призваны и его родные братья--Кутепов Дмитрий и Александр, с войны вернулись все. Все служили в разных частях а во время войны однажды все трое случайно встретились в Киеве. Очень радовались, плакали. Ещё мама рассказывала, что Победу дедушка встретил где-то в районе Калининграда, и вот когда объявили, что война закончилась оони стали поднимать руки вверх с криками Ура! Дедушке шальной пулей оторвало палец, а ведь всю войну прошло без ранений. Можно ещё много рассказывать о нем и его братьях но боюсь, что строк не хватит. Горжусь! Спасибо деду за Победу!!!!

Место рождения Соль-илецк чкаловская область

Боевое подразделение 2 Украинский фронт
Завершение боевого пути КАЛИНИНГРАД

Награждался со слов его детей два или три раза во время войны "медалью За Отвагу"

После войны

После войны, дедушка вернулся в родной зерносовзоз Маяк Соль-Илецкого района где работал механизатором. Продолжил воспитание пятерых детей. Затем переехал с семьёй в город соль-илецк где продолжил работу на хлебзаводе в должности кочегара. После выхода на пенсию работал сторожем в рай военкомате.

Анастасия
Кутепова Анастасия Сергеевна