Кутепов Климентий Ксенофонтович
Кутепов
Климентий
Ксенофонтович
Сержант / разведчик

История солдата

Климентий Ксенофонтович родился в г.Кизляре.В 1942г. осенью поступил в Орджоникидзовское военное училище, на ускоренный выпуск. В звании мл.сержанта отправлен на Сталинград, где шли ожесточенные бои.Служил в полковой разведке.Несколько раз переходил линию фронта,ходил в тыл врага (за языком).В 1943г. ранен в ногу на Курской дуге и попал в плен.В концлагере был в Польше, затем перевезен в Германию.Никогда не рассказывал об этом периоде жизни.В 1945г. из концлагеря освобожден Американскими войсками.Вернулся домой после войны в г.Кизляр в 1947г., в звании сержанта.Награжден медалями.ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!!!

Воинская специальность разведчик
Место рождения ДАССР г.Кизляр

Боевое подразделение полковая разведка
Завершение боевого пути Освобожден Американскими войсками из концлагеря в Германии в 1945г.
Принимал участие Сталинград. Курская дуга.
Плен Польша-Германия (с 1943 по 1945)

В 1942г. поступил на ускоренный выпуск военного училища г.Орждоникидзе. Мл.сержантом по окончании училища сразу отправлен с товарищами на фронт на Сталинград, где шли ожесточенные бои.Служил в полковой разведке.Несколько раз переходил линию фронта, ходил в тыл врага (за языком).В 1943г. на Курской дуге ране в ногу и немцами взят в плен. В концлагере был в Польше. затем перевезен в Германию.В 1945г. освобожден Американскими войсками. домой вернулся в г.Кизляр в 1947г. сержантом.

Награжден медалями.

Награжден медалями.

После войны

Кутепов Климентий Ксенофонтович возвратился домой в г.Кизляр в 1947г. сержантом. Женился, появились две дочери и сын.Переехал с семьей в с.Черняевка Кизлярского района. Работал председателем сельсовета, управляющим полеводческой бригадой колхоза "Путь Ленина".Детей учил любить и беречь природу, птиц, животных. Наслаждался сельской жизнью, мирным небом, читал много книг. О войне не рассказывал. Умер Климентий дома 14 февраля 1980г. Похоронен на сельском кладбище с.Черняевка Кизлярского района Дагестан.