Кутепов Леонтий Иванович
Кутепов
Леонтий

История солдата

Кутепов Леонтий Иванович ( 1894-1945 г.г.)- участник Великой Отечественной войны, гвардии ефрейтор. Родился и жил в Орловской области Колпнянском районе деревне Кутепово. Работал пасечником в колхозе. После освобождения села 6 февраля 1943 года был призван в действующую армию. Первый бой принял под Понырями 6 июля 1943 года в составе 3-й гвардейской воздушно- десантной дивизии 13-й армии. Освобождал Украину: участвовал в битве за Днепр, освобождении Киева, Житмирско-Бердичевской, Корсунь- Шевченковской, Уманско- Батошанской , Ясско-Кишиневской, Дебреценской , Будапештской, Балатонской , Венской операциях. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За отвагу». Умер от ран.

Место рождения Орел

Награжден медалями «За боевые заслуги», «За отвагу».