Кутепов Николай Николаевич
Кутепов
сержант
Место рождения г.Ефремов Тульская обл

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

14.09.1941 выбыл из Тасницких лагерей в команде военнослужащих со средним образованием в 14 запасную стрелковую бригаду.

На Западном фронте с 01.04.1943г.

01.02.1945г. части 152 укрепрайона, среди которых был 346 ОПАБ, заняли рубеж обороны вдоль восточного берега пруда Ляутер у Кенигсберга (ныне, пруд Чистый, Калининград). Перед батальонами стояла задача вести разведку, подавлять огневые точки противника, уничтожать его живую силу.

С 25.02.1945г. части 152 укрепрайона, заняли оборону на рубеже вдоль восточного берега р.Ногат.

09.03.1945г. части 152 УР форсировали р Ногат, перешли в наступление. 10.03.1945г. 346 ОПАБ получил задачу наступать на г.Нойтах.

В наступательных боях при взятии г.Нойтах, находясь в боевых порядках батальона,  В напряженный момент боя при взятии г.Нойтах, находясь в боевых порядках батальона, старший писарь сержант Кутепов  совместно с бойцами отразил три контратаки противника. Под огнем противника эвакуировал в санчасть б-на 5 человек раненых. Вынес с поля боя тяжело раненого офицера и оружие, выбывших из боя бойцов. Представлен к ордену Славы III ст., награжден медалью «За отвагу».

Награжден медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»