Кутепов Петр Федорович
Кутепов

Кутепов Петр Федорович родился в г. Челябинске в 1918 г.. В 30-е годы жил в Шумихе, работал в госбанке. В мае 19387 года окончил курсы главных бухгалтеров конторы госбанка. Вернулся в Шумиху. Через год был призван в ряды Красной Армии служил на ст. Шмаковка в приморском крае. В начале Великой Отечественной войны их воинскую часть отправили в район Сталинграда. Здесь в декабре 1942 г., в самый разгар Сталинградской битвы, он и погиб. Был похоронен в братской могиле на территории «Тракторного завода». С фронта родителям приходили письма, они были написаны карандашом на серых листочках от небольшого блокнота. Каждое из них заканчивалось словами «Завтра идем в бой  за родину, за Сталина».

А его мать, Кутепова Татьяна Афанасьевна, потерявшая в годы войны еще мужа, зятя и дочь, каждый день (пока в кинотеатре им. Пушкина шел фильм «Сталинградская битва», где были и документальные кадры) ходила на очередной сеанс в надежде увидеть своего «Петеньку». Ему было 24 года…