Кутейников Евгений Сергеевич
Кутейников
Евгений
Сергеевич
полковник / связист

История солдата

С 1931 по 1934 был курсантом Ленинградской военной школы связи. В 1934 окончил военную школу и был назначен в 13 отдельный учебный радиобатальон г. Ленинград на должность командира взвода. В 1935 назначен в 6 отдельный радиодивизион Заквказского военного округа г. Тбилиси, где находился до 1939 года на должностях: начальникашколы младших командиров, командиром роты, начальником приемного центра, помощником начальника оперативного отделения. В 1938-1939 годах окончил 9-месячные курсы усовершенствования комсостава при Высшей спец.школе г. Москва. В 1940 году был назначен помощником начальника 2 отделения 6 отдела Развед.Управления генштаба Красной Армии. В 1942 году назначен помощником начальника 2 отдела Управления войсковой разведки Генштаба Красной Армии г. Москва

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Тамбов

Боевое подразделение Генштаб Красной Армии
Завершение боевого пути Россия, Москва
Принимал участие Сталинградская битва, Битва за Москву

Участвовал в Сталинградской битве, Битве за Москву

Настоящий полковник

К сожалению дедушка рано умер и не увидел своих внуков.

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль " За боевые заслуги", Орден Красной звезды, Орден Ленина,  медаль "За оборону Сталинграда", медаль "За оборону Москв...

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль " За боевые заслуги", Орден Красной звезды, Орден Ленина, медаль "За оборону Сталинграда", медаль "За оборону Москв...

После войны дослужился до полковника. В 1965 году уволился в запас.

Кутейников Алексей Викторович