Кутьин Михаил Леонтьевич
Кутьин
Леонтьевич
младший сержант / командир огнеметной точки

История солдата

Кутьин Михаил Леонтьевич, родился 6 июня 1905г. в городе Муром Владимирской области. После революции его семья переехала жить в село Архангел Меленковского района Ивановской, позднее Владимирской  области. В возрасте 36 лет 31.08.1941 был призван в РККА и был направлен на фронт. До 1944г. воевал огнеметчиком, а в 1944г. получил звание младший сержант и стал командиром огневой точки 13 ОМПТОБ (отдельный моторизованный противотанковый огнеметный батальон) в составе 3 Белорусского фронта. Прошел всю войну от Москвы до Кенигсберга. Был контужен. Был награжден орденом «Боевого красного знамени», орденом «Славы III степени», медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга». После войны вернулся в родное село. Воспитал семерых детей. Умер 18 октября 1984г.

Воинская специальность командир огнеметной точки
Место рождения г. Муром