Кутин Павел Сидорович
Кутин
Сидорович
ефрейтор / стрелок

История солдата

Красноармеец Кутин Павел Сидорович, 1910 г.р. Родился в с. Марьевка Малосердобинского района.  Когда уходил на фронт, он уже был женат, имел 4 детей.

Был участником боя на Смоленщине в феврале 1943 года : в феврале 1943 года близ г. Гжатск (ныне Гагарин) Смоленской области лыжный батальон 29 Гвардейской стрелковой дивизии, по распоряжению командования пройдя линию фронта, занял населенный пункт Лескино, дожидаясь подкрепления. Подкрепление к батальону не пришло. В окружении более 220 бойцов и командиров сражались несколько суток. Не дождавшись помощи, батальон вызвал огонь артиллерии на себя.

Кутин Павел Сидорович был трижды ранен (один раз тяжело),награжден орденом Красной звезды (в1945году) и медалью "За боевые заслуги"(в 1944 году).

Жена Матрена Титовна Кутина одна справлялась с ребятишками и дождалась мужа с фронта, который дошел до самого Берлина. Затем родились в их семье еще 4 детей. Многодетную семью нужно было обеспечивать. И Павел Сидорович трудился в колхозе "Память Ильича" трактористом. Он был очень порядочным и трудолюбивым человеком. В 1970 году, в возрасте 60 лет, он умер. Его жена умерла в 2001 году, когда ей исполнилось 93 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Марьевка Малосердобинский район Пензенская область