Кутьин Владимир Михайлович
Кутьин
Старшина 2-й статьи / Командир отделения химиков ТЩ-37

История солдата

Кутьин Владимир Михайлович - командир отделения химиков ушел на фронт в 1941г. С первых дней войны на протяжении всей службы показал себя одним из лучших младших командиров. Проделал большую работу по обучению личного состава химическому делу. 17 мая 1942г., при отражении налёта 12 бомбардировщиков на конвой, Кутьин В.М. заменил вышедшего из строя патронного,благодаря чему арт.расчет сохранил полную скорострельность и успешно отразил вражеских пикировщиков. В бою с 11 бомбардировщиками 17 сентября 1942г., когда на кормовом орудии закончились патроны, мой дедушка Кутьин В.М., по собственной инициативе стал подносить снаряды, причем так быстро, что арт. расчету удалось добиться повышенной скорострельности (22 выстрела в минуту), в результате чего атака вражеских самолетов на корабль была отбита.

Воинская специальность Командир отделения химиков ТЩ-37
Место рождения г. Кострома