Кутищев Иван Борисович
Кутищев
Борисович
Сержант / Радист роты управления 39 танковой бригады
Воинская специальность Радист роты управления 39 танковой бригады
Место рождения Херсонская обл.Нижне-Серагосского р-на, село Нижние-Серагозы

Дата призыва 15.03.1942
Боевое подразделение Радист роты управления 39 танковой бригады 23 танкового корпуса 3 Украинского Фронта
Завершение боевого пути В Венгрии
Принимал участие В Сталинградской битве, освобождение Вены, Будапешта
Плен нет
Госпитали нет

О моем отце Кутищеве Иване Борисовиче

Мой отец Кутищев Иван Борисович родился в 1923 году, в РККА был призван в марте 1942 года. Службу проходил радистом роты управления 39 танковой бригады,23 танкового корпуса 3 Украинского Фронта. Свой первый подвиг он совершил в июне 1943 года.Находясь на командном пункте бригады под непрерывным огнем немцев держал бесперебойную связь по телефону с подразделениями бригады, востановил 13 порывов телефонного кабеля. Заменив убитого радиста держал бесперебойную связь по радио с танками командира корпуса и командира бригады. По заданию командования выдвинулся на передовой НП, где проводил разведку и опознание танков противника. На обратном пути вынес с поля боя 4-х раненых бойцов с оружием. За этот подвиг был награжден медалью "За отвагу". Вторую медаль "За отвагу" мой отец получил в феврале 1945 года. Он так же был награжден медалями: "За оборону Сталинграда", "За взятие Вены","За взятие Будапешта", "За победу над Германией". Уже после войны награжден орденом "Отечественной войны II степени". Демобилизовался в 1946 году. В мирное время работал художником при Районном Доме культуры. Мы помним и чтим память моего отца и дедушки.

Награды

За этот подвиг был награжден медалью "За отвагу". Вторую медаль "За отвагу" мой отец получил в феврале 1945 года. Он так же был награжден медалями: "За оборону...

В мирное время работал художником при Районном Доме культуры