Кутькин Степан Васильевич
Кутькин
Степан
Старшина артиллерист / Стрелок-артиллерист

История солдата

Мой дед служил в Бессарабии. Был призван Усткуломским районом военкоматом в сентябре 1938 года. Был старшеной-артиллеристом. Демобилизирован в ноябре 1945 года. Большей информации не было (дедушка не любил рассказывать про войну). Я горжусь своим дедом за то, что он защищал нашу Родину!

Воинская специальность Стрелок-артиллерист
Место рождения Корткеросский р-н, сп

Завершение боевого пути Вернулся домой
Принимал участие Бессарабия

служил в Бессарабии.

Дедушка

не любил рассказывать

Награды

медаль "За отвагу", орден "Красной звезды", орден "Отечественная война" 1-ой степени, медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией"

После войны

Вернулся дедушка в ноябре 1945 года, контуженный. Женился на жене старшего брата Ивана, который погиб на войне. Дедушка взял в жёны Турьеву Анастасию Семёновну, которая воспитывала уже сына. После войны дедушка работал в Совхозе кузнецом. 1946 году у дедушки родилась первая дочь Вера, затем 1950 дочь Валентина и в 1952 году родился мой папа Николай.